<

A Serra de Portel

As características do Mel que produzimos têm por base a diversidade da flora da Serra de Portel e respectivas condições climatéricas favoráveis, as quais lhe conferem uma excelente qualidade.A serra está inserida numa vasta área, não agrícola, onde o uso de pesticidas e fitofármacos está ausente, bem como a poluição de origem industrial ou urbana.

Em termos florestais, a serra é dominada pelo montado, onde predominam as azinheiras e sobreiros. É pois, sob esse ecossistema que se desenvolve uma flora espontânea e variada, tipicamente silvestre, de caraterísticas mediterrâneas, onde predomina o rosmaninho, esteva, entre outros, de grande riqueza nectífera e polínica, responsáveis pelas características do mel e pólen produzido pelas abelhas.

São, pois, as características da flora, aliadas a condições climatéricas favoráveis, que proporcionam às abelhas a matéria-prima (néctar e pólen) necessária para a produção de um mel bastante apreciado, o qual tem sido alvo de diversos prémios e distinções ao longo dos anos.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

os nossos produtos

Produtos Mel Serra de Portel

  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image

Mel Serra de Portel | Rua da Bica, n.º 1, Amieira 7220-110 Portel Portugal | Tel.: (+351) 266 611395 | melserraportel@gmail.com | © Mel Serra de Portel 2013